Слабый - это безвольный. Сильный - тот кто берет ответственность за ситуацию, принимает решение. Верующий - это слабый перед Богом, который силен силой Божьей, то есть упованием на Бога и верой.Это диалектика.🤣На самом деле быть слабым перед Богом очень сложно. Особенно мужчине. Это значит послушаться Ему. А как послушаться, если ты хочешь сам и знаешь, как нужно? Сам знаешь, какая жена тебе нужна. Как реагировать на разные ситуации. Как поступать. Поэтому Бог вынужден часто бороться с человеком как с праотцем Яковом и повреждать ему, образно выражаясь а иногда и выражаясь прямо, бедро. То есть, лишать его опоры. В Библии сказано - сила Божья совершается в немощи человека. Поэтому Бог допускает болезни. Я сейчас жестоко болею - воспалением суставов на руках. Две недели не мог брать гитару в руки, вчера с трудом взял и сыграл несколько песен. Но вчера выступал в церкви с кафедры. Удивительное состояние. Ты чувствуешь себя слабым и растерянным, но через тебя начинает действовать Бог. И говорит очень мудрые вещи (Я бы так не сказал). И ты понимаешь, что это все делает Бог и поэтому ты не гордишься. Но доверие Богу дает удивительную свободу. Оно снимает с тебя бремя ответственности и страхи, и комплексы. Это то, о чём говорил Иисус - Бремя Мое легкое, иго Мое сладкое. Бремя Царства Божьего. Но благодаря этому человек способен проходить через такие испытания, через которые даже сильный не пройдет.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Спасибо за искренность! Да поможет Господь!А сам( сама) - это у всех не просто при уверовании идет.Русско-язычные женщины, как известно, и в горящую избу войдут и коня на скаку остановят :)
Проповеди : Что прежде - знание или вера? - Сергей Сгибнев Стиль изложения и манера письма, безусловно, покажутся непривычными и, возможно, не вдруг постигается смысл написан-ного. Но наберитесь терпения. И как после восхождения на высокую гору, открываются неописуемые красоты горной страны, так и по прочтении Послания, дошедшего до нас из глубины веков, откроются нам невыразимые высоты и глубины мудрости. То самой Мудрости, что "была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время" (Прит.8:30).
А по окончании прочтения, обратите внимание на дату написания....
И задумайтесь... С Богом!!!